省教育厅、团省委领导看望慰问邹勇松

分享到:
2018-06-08 来源:


63日,《光明日报》头版头条以《心若向阳 无畏绽放——共产党员、长沙理工大学研究生邹勇松的故事》为题报道了邹勇松身患重病却自强不息的事迹,在社会各界引起强烈反响也牵动了湖南省委宣传部、教育厅、团省委领导的心。

湖南省委常委、宣传部长蔡振红看到报道后立即作出批示:邹勇松同学身患重病,依然乐观向上,勤奋学习,勇于创新,乐于助人,展现出新时代青年不惧艰难、自强不息、不懈奋斗、奉献社会的可贵品质,值得我们学习。请省直媒体跟踪报道,长沙理工大学在学习生活上予以关心。

64日下午,共青团湖南省委书记汤立斌一行第一时间就去看望邹勇松,察看了他的生活住所和透析用具汤立斌表示:邹勇松同学的精神体现了新时代青年刻苦学习、勇于创新、自强不息、励志报国的政治担当。这种精神值得弘扬,值得全省青年特别是在校大学生学习。汤立斌叮嘱邹勇松,要保重身体,将来用健康的身体和专业知识更好地回报家人和社会。

66日下午,高考前夕,正是组考工作紧张忙碌的时候,省委教育工委书记省教育厅厅长蒋昌忠省委教育工委委员省教育厅党组成员徐伟和省委教育工委组织部、宣传部有关负责同志抽出时间来到我校亲切看望慰问邹勇松同学。蒋昌忠详细了解了他目前的身体状况,以师长的身份寄语邹勇松:你以坚强的意志走出病魔的折磨,以阳光的心态面对学习、生活、工作,有理想、有追求,非常难能可贵不要苛求自己,不要把身体搞垮,这是我们所不希望看到的。今天代表省教育厅、省委教育工委专门来看望你看了你的事迹很感动,有你这样优秀的学生,这样优秀的共产党员,是我们教育战线的光荣,是全体学生的榜样,是大家的骄傲。

蒋昌忠一行到计算机与通信工程学院了解了邹勇松的学习情况,参观了学生创新实验室和邹勇松发明的共享打印机,对邹勇松的创新精神表示充分肯定就近的教室,蒋昌忠召开小型座谈会,详细了解了学校已做的工作和下一阶段的安排,希望学校给予更多的帮助,并表示省教育厅也将尽最大努力关心、帮助邹勇松。

校党委书记付宏渊、党委副书记邹宏如陪同参加了以上慰问活动。

(文\喻玲  图\刘湖  审\成华)

上一条:我校举行邹勇松同学先进事迹媒体见面会 下一条:学校召开党政工作例会扩大会议

关闭

云塘校区地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路2段960号      邮编:410114

金盆岭校区地址:湖南省长沙市(天心区)赤岭路45号                 邮编:410076